首页 饮食 季节 两性 生活 玛卡 印度神油
吃什么食物或药物降血脂
当前位置:首页 >>生活
  

  血脂是血浆中的中性脂肪和类脂的总称,普遍存在于人体中。它们是生命细胞的代谢主要产物。多数情况下,血脂中的主要成份是甘油三酯和胆固醇,胆固醇主要作用是合并细胞浆膜、类固醇激素和胆汁酸。甘油三酯则是改善人体内能量代。

降血脂的一般饮食有哪些:

吃什么食物或药物降血脂.jpg

  一、蘑菇、香菇等高等菌类食品,是一种高卵白质、低脂肪、富含自然维生素的健康食品。别出一格的保健作用,比如香菇可以降胆固醇,同时防止脂质在动脉壁堆积,香菇素也可以降压。高血压患者可将香菇煎水代茶喝。同时关于脂肪肝患者热能摄取量不要太高。关于瘦弱或超重者,每天20千卡/千克,控制或减轻体重。

  二、燕麦含有极丰厚的亚油酸和维生素E,并且燕麦中含有皂甙素。有改善血浆胆固醇浓度的作用。


  三、洋葱:其降血脂效能与其所含的烯丙基二硫化物及少量硫氨基酸有关。这些物质属于配糖体,除降血脂外还可防备动脉粥样硬化,对动脉血管有保护作用。还含前线腺素A,有舒张血管,低落血压的功用。

  四、菊花:可以改善血脂成效和较稳固的降血压作用。老年人可以再绿茶中加入菊花,对心血管有很好保健功效。

  五、鱼类:鱼类里面含有的饱和脂肪极低,特别是这种深海的冷水鱼类,也可以改善血压。

  六、吃什么食物或药物降血脂:黄瓜能够清热解渴利尿等防病养生,纤维素含量比较多,能促进肠道排除食品中的废渣,从而减少胆固醇的吸收。黄瓜中还含有丙醇二酸,能克制体内糖类变化成脂肪,有调解脂质代谢的养生成效。

  各白白玛卡网提醒:随着生活日常的改善和进步,要鼎力倡导发扬以“谷类为主”的中国膳食的精良传统,避免“肉类为主”西方膳食的毛病。而在谷类食品中,应倡导选用部分粗杂粮。相同,除母乳外,任何一种自然食品都不可以提供人体所需的全部养分素。尽量满足为谷类、动物性食品、豆类成品、蔬菜和水果以及油脂等,以到达平衡膳食,满足人体种种养分需求。有报道国外权威临床研究中发现玛咖具有降血脂的作用,高血脂得人用一两个月得玛卡后,血液中胆固醇以及甘油三酯相比,有显著下降。其中玛咖中含有18%的不饱和脂肪酸亚油酸和将近百分之九得亚麻酸。减少血管内胆固醇的沉积,也提高胆固醇转化为胆汁酸而排出体外。


相关阅读:
 
玛咖的功效及价格 玛卡副作用
玛卡价格 黑玛卡胶囊怎么吃
最新资讯
工业和信息化部备案许可证:鲁ICP备17008102号 | Copyright ©2017 各白白玛卡网 版权所有
文章转载自网络,如侵权,请联系删除,管理qq 70796-0808
本站地图