各白白笔记 人参皂苷rh2 专题 真伪鉴别 生活常识 涨知识
血脂高注意吃什么好
文章来源:各白白笔记 更新 2017-12-11 16:22:08 浏览
  

   高血脂是好多人都有的疾病,一般是中老年人的危害比较大,有的甚至危害生命,关于血脂高如何降低方面要在饮食上做好护理,同时配合医治用药控制,其中猪腰子胆固醇含量较高,经常吃容易导致冠状动脉粥样硬化,引起冠心病、心绞痛等疾病,血脂高注意吃什么好?
    蜂蜜:胆固醇是维持人体生命的物质,但胆固醇过多会构成动脉硬化,关于女人,早餐选择面包加蜂蜜,是不错的选择。最好选吃深颜色的蜂蜜,据美国的一项发明研究,深色的蜂蜜是人体细胞最好的卫士,能防止38%总胆固醇的形成及44%低密度脂代办胆固醇的积累。血胆固醇每低10%,患冠心病的机率就减少30%.

1.jpg

  香菇:患高血脂症和高血压的朋友很好的食材,因为香菇含有30多种酶和18种氨基酸,有补气益胃、降压、降脂、降胆固醇及抗癌的功效。香菇还可以调节人体的新陈代谢,帮助消化、消除结石和防治佝偻病等。香菇宜与豆腐一起烹调,有利于食欲不振、脾胃虚弱者更好地吸收营养。

3.jpg

  黄瓜:中还含有纤维素,对促进肠蠕动、加快排泄和降低胆固醇有一定的作用。黄瓜的热量很低,对于高血压、高血脂以及合并肥胖症的糖尿病,是一种理想的食疗良蔬。吃黄瓜可以利尿,有助于清除血液中像尿酸那样的潜在的有害物质。黄瓜味甘性凉,具有清热利水、降血脂作用的

4.jpg

    洋葱:降血脂主要是因为它含有二烯丙基二硫化物和氨基酸,具有降脂的功效。洋葱还含有前列腺素A,这种物质能减低血液黏稠度,增加冠状动脉血液流量,降低和预防了血栓的形成。洋葱是极少数含有前列腺素A的蔬菜,前列腺素A是一种较强的血管扩张剂,能够软化血管,降低血液黏稠度,增加冠状动脉血流量,促进引起血压升高的钠盐等物质的排泄,因此既能调节血脂,还有降压和预防血栓形成的作用。更难能可贵的是,洋葱中含有一种洋葱精油,不仅可降低胆固醇,改善动脉粥样硬化,还能升高“好胆固醇”———高密度脂蛋白的含量。洋葱也可以降低胆固醇和血压,并有降低血液粘度的功效,作用和药物阿司匹林颇类似。

5.jpg

    同时血脂高也有很多不建议吃的食物:比如羊肾含有较高胆固醇,吃多的话会导致血脂异常,对心血管不利,鸭蛋胆固醇含量高,吃一个鸭蛋就会超过每日胆固醇摄入量,动脉硬化及脂肪肝者不可多食。猪蹄胆固醇含量较高,每次吃半斤克猪蹄所摄入的胆固醇就会超过每日健康胆固醇摄入量,导致肠消化功能减弱的老人。

    血脂高是指血液中胆固醇和甘油三酯高,如果任其发展很容易引起心血管疾病,而胆固醇和甘油三酯两个指标是怎么上去的?当然是吃上去的!如果你不是出现代谢异常或是血脂高到离谱的程度,并不需要药物治疗,最基础且最有效的方式便是控制饮食,并通过运动消耗脂肪。饮食+运动对于降脂最基础也最有效。玛卡中的亚油酸在体内与胆固醇结合成酯,有帮助对胆固醇转运至血管外组织,减少血管内胆固醇的沉积,同时促使胆固醇转化为胆汁酸而排出。所以能降低血脂。》》玛咖真的有用吗


上一篇晚上睡觉容易出汗是怎么回事 下一篇肾虚怎么补 搭配一周食谱试试
 
人参皂苷rh2如何购买对比rg3
人参皂苷rh2与人参皂苷rg3区别
最新资讯
工业和信息化部备案许可证:鲁ICP备17008102号 | Copyright ©2017 各白白 版权所有
文章转载自网络,如侵权,请联系删除,管理qq 70796-0808